Per festeggiare San Valentino con un antipasto leggero veg  vi consigliamo questa insalata afrodisaca con mango e kumquat.

E’ un’isalata leggera che unisce la tradizione thailandese a quella del sud dell’india, dove la frutta la verdura e le spezie si uniscono in un unico armonico sapore.

Buon San Valentino!

 

Ingredienti per 2 persone:
1 mango, 1 melograno, 3 mandarini cinesi, 1 lime, zucchero di canna q.b., noce moscata da grattugiare o coriandolo a vostra scelta, una cipolla rossa piccola, pepe nero, 2 mazzetti di menta

Procedimento:
Lavare la menta, tenere da parte alcune foglie e tritare le restanti foglie a disposizione. Sciogliere lo zucchero di canna con il lime ed aggiungere la cipolla rossa tagliata finissima o a dadini piccolissimi. Lavare i manghi e tagliarli a striscioline o a dadi. Sciacquare i mandarini cinesi e asciugarli con delicatezza, in seguito tagliarli a rondelle. Sgranare il melograno.
Unire tutta la frutta con il composto di zucchero a cui avrete aggiunto la menta e spolverare con pepe nero e noce moscata (grattugiati al momento) o con il pepe e i semi di coriandolo e decorare con il melograno.