Una pasta adatta agli indecisi climi primaverili e agli inviti a cena “last minute”.

Spaghetti tonno e zenzero

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Ingredienti: 250 gr di spaghetti, olio evo, 50 gr di tonno (di buona qualità), zenzero fresco, pomodorini, peperoncino rosso secco (piccoli  e piccanti), basilico fresco, cipolla, mezzo limone o lime, sale q.b.

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Preparazione: frullare il tonno con lo zenzero fresco e il basilico (frullare velocemente per ottenere un composto non eccessivamente cremoso), scaldare in padella i pomodorini (5 o 6 saranno sufficienti) con l’olio, il sale e la cipolla. Aggiungere il tonno e due dita d’acqua (possibilmente di cottura), versare il succo si mezzo limone ed aggiungere il peperoncino. Cuocere per 10 minuti circa finché la cipolla sarà appassita e il composto sarà cremoso. Scolare la pasta e mantecare, Decorare con il basilico e lo zenzero tagliato finissimo.